Господи, пошли благотворителей для строительства Святаго Храма сего!
Добавить в избранное

Авторский раздел
В.Ашировой


От скорби
Что может помочь человеку достойно выйти из трудной ситуации?
В современном мире у людей очень часто возникает вопрос: как пережить расставание с близким человеком, развод, потерю работы? На эту тему сегодня размышляет настоятель Свято-Андреевской церкв и протоиерей Вячеслав АРХАНГЕЛЬСКИЙ.


Сказка странствий. "Юрюзань, говоришь?" или Непутёвые заметки туриста-«матрасника»
На первый сплав домочадцы провожали меня почти, как в песне бабушка – внука-пирата: «Два кастета положила и для золота мешок, а потом, конечно, мыло и зубной порошок». У соседей достали спецназовский спальник и наказали сесть поближе к инструктору – уж он-то из пучины в нужный момент выудит незамедлительно. Волновались зря: река обмелела, и лодки приходилось тащить буквально на себе. Было это семь лет назад на Зилиме
...Нынешний отпуск выпал на «макушку лета». «Замполит», буфетчица и массовик-затейник Татьяна Владимировна, собравшись в очередной раз слушать вечность, вспомнила и про меня: «Юнга, пора собирать рюкзак!»


Скамейка примирения
Помните, как легко было мириться в детстве? Сцепив два два пальца, говорили заветные слова: «Ехали на лодке, кушали селедку, а селедка не годится, надо помириться. Мир, мир – навсегда, ссора, ссора – никогда!» И таяли обиды, как мороженое на солнце. И было так радостно вместе скакать потом по лужам, прятаться под лопухами и играть в «чижика»...


Сказка странствий. «Бог дождит свою благодать, но мы носим шляпу или зонт...»
В Нижегородской губернии Ардатовского уезда в XVII веке куда ни глянь стоял сосновый лес, и водилось в нем несметное множество птиц и зверей. Добывали там железную руду, но места считалось гиблыми, и ссылали туда на каторгу «нечистых» людей. Шедшая в Саров из Мурома вдова Агафья Симеоновна Мельгунова уснула прямо на ступеньках деревянной церкви в Дивееве, и привиделась ей Пречистая Богородица, наказавшая ей заняться устроением женской обители: «Здесь я между вами буду...»


Бейся сердце!
Гуля работала медсестрой в больнице. Белый халатик и косынку гладила сама, чтоб ни одной морщиночки не было. Летала по больничным коридорам. «Вы сегодня вылитый Бельмондо! Ах, если бы не ваша жена, приударила бы за вами...» -- шутя говорила она и и ставила уколы Иванову, которого два дня назад перевели из реанимации в терапию. Иванов беспомощно улыбался уголком рта.


Если хорошая клумба...
Муж вначале улыбался: «Это хорошо, что первая -- дочка, будет нам лялечка». Следующую кроху на руках носил и приговаривал: «И вторая дочь тоже неплохо». Заволновался, когда из роддома привезли третью, затем и четвертую... Рождение пятой воспринял философски: «Глядишь, скоро зятья пойдут! Обождать малость надо», а когда соседка, прибежав к нему на работу, выпалила: «Серега, дочка у тебя! Шестая!», он закурил: «Да чего уж там, и так все было ясно...»


© 2009 Уфимская Епархия
Храм св.Андрея Первозванного
Сайт: www.hramlife.ru
Все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов и интернет-статистика


SeoWebTools.ru - оптимизация, анализ и аудит сайта