Господи, пошли благотворителей для строительства Святаго Храма сего!
Добавить в избранное

Пусть и они увидят солнце!

День акций в защиту жизни нерожденных детей 2011


Башкирское отделение Общероссийской общественной организации «За жизнь и семейные ценности» (г.Туймазы) четвертный год подряд на 1 июня проводит в своем городе акции в защиту нерожденных детей. В этом году мы запланировали День акций : информационную акцию «Белая ленточка», покаянную - «Свеча надежды», и демонстрационную - «Марш детских колясок».

1 июня 2011 года в нашем городе небывалый для начала лета сильный и холодный ветер. Свечи в палатке задувались порывами ветра, но мы их снова зажигали. Студенты–волонтеры зябко ежились.



Поставили первую точку в парке. Стенды пришлось привязывать к дереву, чтобы не удуло, каркас палатки на второй точке заложили камнями. На приход мам с детьми в колясках надеяться не приходилось, уж очень было холодно. И все-таки они пришли. Наши активистки - молодые мамы и папы и много незнакомых нам, но неравнодушных туймазинцев. Мы вручали им по два белых шарика - один на коляску, второй, чтобы они его выпустили в знак памяти убитых в результате аборта детей.



Весь пятачок вокруг театра кипел работой, кто-то из наших активистов раздавал белые ленточки, кто-то раздавал листовки и газеты, кто-то шарики. В этом году мы решили провести флешмоб «Неродившиеся», для того, чтобы зрители могли наглядно увидеть статистику по абортам. А она такова: из 100 зачатых детей рождаются 40, убиваются в результате абортов 60. Мы сказали студентам «вот вы все родились примерно в один год. Но часть из вас могла не родится, если бы тогда ваши родители приняли решение сделать аборт». Студентам-волонтерам раздали черные пакеты и попросили по команде надеть эти пакеты на голову в знак того, что они могли бы не родиться.



Наш маршрут движения проходит несколько сот метров, а завершаем мы его на территории Туймазинского роддома, в котором находится и женская консультация с абортарием. Во-первых, это место абортов, во-вторых, там лежат женщины, которые, несмотря на все доводы против, выбрали рождение ребенка, в-третьих, в этом месте рожало большинство участниц марша. Мы хотели нашим маршем выразить следующее: роддом должен быть местом рождения, а не убийства детей. Мы хотим поддержать всех женщин и мужчин, которые не отказались от своего права родить и воспитать своих детей.





Нас встретил весь коллектив роддома. С речью выступил и.о. главврача роддома, он говорил очень хорошие и правильные слова, а в конце прочитал стихотворение об абортах. На одну минуту был продемонстрирован наш флешмоб. Было жутко видеть, как вместо жизнерадостных студентов в их рядах появились черные пятна, как символ приговоренных к смерти. Сколько детей могло не родиться и сколько их на самом деле не родилось тогда и продолжает не рождаться сейчас! А потом в небо полетели наши белые шары. Мы проводили их взглядом. Такие одинокие в огромном синем небе. Воистину хрупкие детские жизни...

P.S. После марша мы остались разговаривать с врачами акушер-гинекологами. Один из них грустно сказал «я уже подошел к старости и стал задумываться над тем, что всю жизнь делал аборты. Что мне делать?» Мы не зря столько сил тратим - если хотя бы один раз врач гинеколог откажется делать аборт и убедит женщину этого не делать, то еще у одного ребенка появится шанс увидеть солнце.
Мы надеемся, что когда–нибудь в наших акциях больше не будет этого «во–первых».



Наталья Ермошина,
секретарь Башкирского отделения ООО «За жизнь»,
зам. Руководителя Епархиального Центра Защиты семьи.



«Бабушка не послушала врачей. И родилась моя мама...»

Для начала две истории.

«Дочке было 1,5 года, когда врачи сказали, что я в положении. С мужем у меня в это время что-то не ладилось. Дали направление на аборт, и я пошла в больницу. Стояла невыносимая жара, голова шла кругом, и вдруг выяснилось, что не хватает одной справки. Отправили в другой кабинет. Там тоже очередь. А сил нет и слёзы – градом. Вышла на улицу и попала под дождь. Проплакалась вместе с ним и вдруг поняла – буду рожать!.. Мой сынок вырос. Бывает, что звонит поздно – у него много работы. Иногда я занимаю у него денежку до получки. Он благодушно спрашивает: «Тебе сколько?» А я смеюсь: «На булавки...» Он – моя защита и опора. Иногда с ужасом думаю: однажды я чуть не убила собственными руками...»

«У бабушки был порок сердца. Во время войны она работала в госпитале для моряков и постоянно сдавала для них кровь (даже во время беременности, правда, она не знала ещё об этом). Врачи категорически настаивали против родов, но бабушка не послушала их. Так родилась моя мама».


Утром к зданию драмтеатра спешили родители с колясками, откуда выглядывали любопытные малыши, «упакованные» в тёплые курточки и кофты. Туда же подтягивались активисты организации «За жизнь», представители комитета по молодёжной политике и спорту, горожане самого разного возраста. Студенты держали транспаранты с воззваниями «Впусти дитя в свое сердце», «Аборт – узаконенное убийство», «Нерождённые дети просят защиты». Волонтеры раздавали белые ленточки – символ чистоты и невинности душ младенцев, хрупкости их жизни, зависящей от воли взрослых, а также листовки против абортов и белые воздушные шары. Родители торопились побыстрее привязать их к коляскам и к ручкам детей – уж очень ветреным был день. Кто-то заметил: «Как шары удерживаются в руках за тоненькие ниточки, привязанные к ним, так и ребенок удерживается в утробе матери за тоненькую нить пуповины».
Прохожие разных вероисповеданий заходили в палатку, где перед плакатом с изображением женщины с ребёнком стоял подсвечник с зажжёнными свечами. Свеча – видимый символ молитвы о спасении еще нерождённых младенцев от гибели в результате аборта, о даровании утешения отцам и матерям, осознанно или не осознанно не позволившим родиться своим детям.
Стартовал Марш колясок. Рядом бок о бок шли молодые родители с малышами, бабушки с внуками – кто пешком, держась за руку, а кто и на «личном» транспорте. Замыкали шествие студенты. Прохожие, обычно спешащие, останавливались, глядя на пёстрый и радостный поток взрослых и детей. Одна молодая женщина в ожидании автобуса на остановке поделилась: «Для того, чтобы избавиться от ребёнка, могут быть миллионы причин, а чтобы родить его, нужна только любовь. Дети, участвующие в марше, являются наглядным примером созидающей любви. Они увидели свет. Их родители не испугались трудностей и делают все возможное, чтобы с первых минут своего появления на свет малыши росли в заботе, любви и понимании».



Пройдя по ул. Мичурина, участники марша свернули к роддому, где их ждали его сотрудники. И.о. главного врача роддома Ф. Фазлыев напомнил собравшимся, что родить ребёнка и вырастить его – самое большое благо, которое даётся человеку природой.
Затем волонтёры учебных заведений наглядно продемонстрировали масштабы абортов – провели флешмоб под названием «Неродившиеся»: часть студентов по общей команде надела чёрные пакеты на голову, как символ того, что они могли быть убитыми, если бы их матери решились на аборт.
После митинга в небо выпустили воздушные шары. За ними из окон роддома наблюдали новоиспечённые мамочки и женщины, которым ещё только предстояло подарить миру будущих музыкантов, инженеров, врачей... И может быть, именно в тот момент кто-то принял решение оставить ребёнка и дать ему возможность увидеть этот мир?



Справка:
В 2010 году в Туймазах от абортов погибло около 900 детей. В 2017 году в школах города могло быть 30 классов первоклассников!

Опрос
Простую ниточку любви не оборви...
Наталья Ермошина, заместитель председателя Башкирского регионального отделения общероссийской общественной организации «За жизнь и семейные ценности»:

- Акция, которую мы сегодня проводим, - всероссийская. Её задача – привлечь внимание общественности к проблеме абортов. То, что начиналось стихийно, в настоящее время приобретает государственный масштаб. По инициативе фонда, возглавляемого Светланой Медведевой, женой президента России, ежегодно в июле проводится акция «Подари мне жизнь». Мы надеемся, что в нашей стране в результате усилий общественных и медицинских организаций положение изменится.
Галина Шангареева, 23 года:
- Я лежала на сохранении в больнице г. Октябрьского, в палате, где делали аборты. Две недели была свидетельницей конвейера смерти. Было трудно, но я смогла сохранить жизнь своему ребёнку, хотя меня уговаривали от него избавиться. Всем хочу сказать одно: цените время, любите друг друга и никогда не отказывайтесь от детей.
Екатерина, 25 лет:
– Нашей дочке Таисии семь месяцев. Это такое чудо, такая радость. Мы с мужем – за жизнь без абортов.
Барладян:
- В нашей семье растут трое детей. И это великая радость любить их, заботиться о них. Когда ребёнок появляется на свет, муж и жена становятся ближе друг к другу. Он укрепляет семью, поэтому нельзя откладывать его рождение.
Вадим, 24 года:
- Я считаю, что именно мужчина, глава семьи, должен в критической ситуации принимать решение о жизни и смерти своего зачатого ребёнка.
Людмила, 27 лет:
- Муж не смог прийти сюда, он работает, но всё равно душой он с нами. Пока у нас один малыш. Ему 1,2. Когда он бегает, смеется – это счастье. И когда немножко хулиганит – тоже радость, потому что мы его любим, а он любит нас.Нам, молодым, очень нужна поддержка государства, особенно помощь в приобретении жилья. И хорошо бы почаще проводить подобные акции. Они заставляют думать.
Раушания, 37 лет:
- Сегодня должна была идти на плановый приём к врачу (мы с мужем ждём второго ребёнка), но решила сначала пройти вместе с другими матерями и старшим сыном, которому семь лет, с Маршем колясок. Я думаю, что нельзя убивать детей – невиновных, беззащитных, безгласных.
Ксения Шапко, мать троих детей – 15, 7 и 1,7 лет:
- Вот уже третий год мы участвуем в Марше колясок. Приходим сюда, чтобы выразить свою боль по поводу того, что в России ЕЖЕДНЕВНО убивают 13 тысяч младенцев с согласия их матерей. Они являются главной причиной, почему так трудно живётся в нашей стране. Нельзя оставаться безучастным, равнодушным. Если от вас что-то зависит, сделайте шаг навстречу тому, кто колеблется и не может принять решение: проявите любовь, объясните, на какой страшный путь он вступает, решившись на аборт. За грехи юности приходится расплата. Об этом надо помнить. Меня радует, что среди моих знакомых много молодых, живущих целомудренно. Они понимают, что это – благо. Пусть их будет больше.
И. Тамочкина:
– Я люблю детей. Они для меня свет, жизнь… Хочу обратиться к тем, кто только собирается создать семью: надо любить друг друга, любить себя и жизнь надо любить. Тогда будет и любовь к детям и любовь ко всему живому.
Вячеслав Архангельский, протоиерей Свято-Андреевской церкви:
- Природа порождает жизнь. И все рождённое должно жить. Аборт – это когда жизнь началась, но её пресекают. Об этом не принято широко говорить. Люди этого стыдятся. Но пора научиться называть вещи своими именами: ребёнка – ребёнком, а не «продуктом беременности», бийство – убийством, а не искусственным прерыванием беременности. Нельзя замалчивать информацию. Будущие мамы должны знать, что ЖИЗНЬ В ЗАРОДЫШЕ НАЧИНАЕТСЯ С МОМЕНТА ЗАЧАТИЯ. Аборт отражается на здоровье будущих детей. Вполне вероятно, что у женщины, спешащей в абортарий, больше никогда не будет детей. Она не сможет познать материнского счастья, увидеть доверчиво распахнутые глаза ребёнка, услышать его первое слово: «Мама!» Мы должны знать, что детоубийство приводит к разрушению семей, разводам, социальному сиротству, алкоголизму, наркомании, росту насилия. Давайте запомним раз и навсегда, что будущее нашей страны – её дети. Из крепких семей составляются крепкие города, а из городов -- крепкое государство.



1 июня в Туймазинском родильном доме не сделали ни одного аборта. Это был День жизни...

Подготовила В. АШИРОВА

к оглавлениюна главную


© 2009 Уфимская Епархия
Храм св.Андрея Первозванного
Сайт: www.hramlife.ru
Все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов и интернет-статистика


SeoWebTools.ru - оптимизация, анализ и аудит сайта
Самая детальная информация у нас на сайте - комбикормовый завод пушкинский